SUPERNOVUM, Semesterrundgang 2019, Kommunikationsdesign Hochschule RheinMain, Nassauischer Kunstverein Wiesbaden

SUPERNOVUM. Beyond the surface /

Semesterrundgang 2019

Kommunikationsdesign

Hochschule RheinMain

19. Juli 2019 bis 21. Juli 2019

Eröffnung /
    in Anwesenheit der Studierenden
    Donnerstag, 18. Juli 2019, 18 Uhr

After Party /
    GET YOUR MUV ON
    Freitag, 19. Juli 2019, ab 23 Uhr
    Kreativfabrik Wiesbaden, Murnaustraße 2

Öffnungszeiten /
    19. Juli 2019, 14 bis 19 Uhr
    20. Juli 2019, 11 bis 19 Uhr
    21. Juli 2019, 11 bis 18 Uhr

Finissage /
    Sonntag, 21. Juli 2019, 15 bis 18 Uhr

• Im Jahr 2019 wird die Kooperation zwischen dem Nassauischen Kunstverein und dem Studiengang Kommunikationsdesign der Hochschule RheinMain fortgesetzt und die Abschlussarbeiten zum dritten Mal im Kunstverein gezeigt.

Unter dem diesjährigen Titel SUPERNOVUM – beyond the surface geben uns die Studierenden einen Einblick hinter die Kulissen und präsentieren kraftvolle und sehr persönliche Arbeiten.

Es werden die aktuellsten Entwürfe und Konzepte aus den Bereichen digitales Design, Printmedien und Typografie, Corporate Design sowie Werbekampagnen und crossmediale Projekte des Wiesbadener Kommunikationsdesign-Nachwuchses gezeigt. Unter der Leitung von
    Prof. Dr. Theo Steiner zeigt die Ausstellung die entwickelten Lösungen sowie präsentiert die dahinterstehenden Konzepte.

Den Absolvent*innen wird ermöglicht, ihre Arbeiten erstmals außerhalb der Hochschule zu präsentieren und innerhalb eines institutionellen Rahmens zu kontextualisieren.