• Vanessa Heyde / Auszüge. Meisterschülerausstellung

12. Januar 2008 bis 13. Januar 2008

Eröffnung: Freitag, 11. Januar 2008 / 17 bis 20 Uhr

• Der NKV hat sich der Kunstförderung und der Kunstvermittlung verschrieben. Besonders die Förderung junger zeitgenössischer Kunst spielt eine wichtige Rolle in unserer Programmgestaltung und so bieten wir Kunsthochschulstudenten die Möglichkeit, ihre Abschlussarbeiten im institutionellen Rahmen zu präsentieren.

Vanessa Heydes Arbeit setzt sich mit dem Menschen auseinander – ausgehend vom eigenen Wahrnehmen und Empfinden. In fotografischen Bildserien, Texten und Installationen werden Gedanken, Zustände und Momentaufnahmen beschrieben. Die Orte und Menschen verbleiben schemenhaft – wenige feste Anhaltspunkte sind in den Arbeiten zu finden. Es entsteht Raum für Gedanken und Assoziationen, so wird der Betrachter durch seine eigene Wahrnehmung Teil des Dialogs. Vanessa Heyde unterstreicht somit das den Bildern eigene Kommunikationspotential. Sie legt Antworten nicht fest, die Arbeiten folgen der Spur einer Suche.

1978 in Ludwigshafen am Rhein geboren
    2000-2005 Studium Freie Bildende Kunst an der Akademie der Bildenden Künste, Johannes Gutenberg-Universität Mainz bei Hr. Prof. Dr. V. Spacek, Klasse für Fotografie, und Hr. Prof. P. Lieser, Klasse für Umweltgestaltung
    2002 Gründungsmitglied der Künstlerinitiative „Kunstlicht“, Wiesbaden
    2005 Diplom Freie Bildende Kunst