1962 kulminierten die Fluxus – Internationalen Festspiele Neuester Musik in der legendären Zerstörung eines Konzertflügels. Anlässlich des 60. Jahrestages dieser Ereignisse richtet der Nassauische Kunstverein Wiesbaden in einer mäandernden Ausstellungsreihe ab Sommer 2022 den Fokus auf die Künstlerinnen im Kanon von Fluxus. Als lauter Auftakt der Reihe gibt die Ausstellung Hier spielt die Musik! einen Einblick in die Virtuosität und Bedeutung der Künstlerinnen im Kanon von Fluxus – von der ersten Stunde bis in die Zeitgenossenschaft.

Wir laden herzlich zur Ausstellungseröffnung am 14. Juli 2022 um 18 Uhr ein.
Mit:
/ Performance von Takako Saito
/ Premierenfahrt des neuen Aufzugs
/ Grußworten von Karin Wolff, Kulturfonds Frankfurt RheinMain und Dr. Karin Lingl, Stiftung Kunstfonds
/ konzertanter Ausstellungsbegehung

Dorothy Iannone, © und Courtesy: Dorothy Iannone

Eröffnung / FLUXUS SEX TIES / Hier spielt die Musik!

Donnerstag, 14. Juli 2022, ab 18 Uhr

Mary Bauermeister / Andrea Büttner / Sari Dienes / Esther Ferrer / Simone Forti / Guerrilla Girls / Dorothy Iannone / Alison Knowles / Shigeko Kubota / Annea Lockwood / Charlotte Moorman / Ann Noël / Yoko Ono / Takako Saito / Andrėja Šaltytė / Carolee Schneemann / ...

Gefördert durch den Kulturfonds Frankfurt RheinMain sowie die Stiftung Kunstfonds im Rahmen von NEUSTART KULTUR